Minestra con fagioli dall'occhio e cavolo nero

Una minestra calda, cremosa, ci cambierà la giornata? Forse non completamente ma in buona parte sì.
Non resta che sperimentare ed augurarvi un sereno fine settimana.


MINESTRA CON FAGIOLI DALL'OCCHIO E CAVOLO NERO 




per 4 persone:
120 g di fagioli dall'occhio
1 foglia di alloro
1 grano di pepe bianco
olio evo
1 piccola cipolla
qualche foglia di cavolo nero
peperoncino
120 g di canneroni lisci del pastificio Di Martino
sale e pepe
pecorino


La sera prima mettere a bagno i fagioli. Il giorno seguente cuocerli in acqua profumata con la foglia di alloro e il pepe bianco (due dita di acqua sopra il livello dei fagioli) per circa 40 minuti, a fiamma dolce.
Metterne poi da parte un mestolo e frullare il resto In una casseruola mettere due cucchiai di olio evo, la cipolla mondata e tritata, qualche foglia di salvia e una macinata di peperoncino. Lavare le foglie di cavolo, togliere la costa centrale, tagliarle a striscioline e unirle al soffritto. Appena appassiranno aggiungere i fagioli frullati e lasciar insaporire almeno 15 minuti. Controllare se occorre sale. Aggiungere la pasta e quando mancano tre minuti alla cottura anche i fagioli lasciati interi.
Servire con un goccio di olio a crudo, una macinata di pepe nero.

   

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