Carote e finocchi speziati al forno

 Oggi ci vuole, senza indugio. Rendiamo questo piatto saporito e il gioco è fatto. Mangiamo sì, con piacere ma anche con equilibrio, sapendo quando è ora di fare un passo indietro, alleggerire, non strafare. Così potremo continuare a gustare con serenità del piacere della tavola. 


CAROTE E FINOCCHI SPEZIATI AL FORNO




2 carote 
1 finocchio grosso
olive taggiasche
mandorle
olio evo
zaatar (è una miscela di spezie di timo, sesamo e sale ma che si trova anche arricchita da altre spezie)

Mondare le carote e tagliare in lunghezza in tre o quattro parti. Mondare il finocchio, conservare le barbine, tagliarlo in lunghezza a fette spesse. Sbollentare le verdure in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Sgocciolare le verdure dall'acqua e in una ciotola condirle con un filo di olio evo e mescolare con le mani. Le verdure risulteranno oliate senza che si rischi di esagerare con questo condimento. Insaporire con le olive rotte con le mani, le mandorle tritate, un pizzico generoso di spezie. Disporle in una pirofila da forno e cuocere a 180° per 20 minuti circa. Servire distribuendo sulle verdure le barbine di finocchio tritate.

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