Cookies al profumo di castagna con cioccolata calda di Modica

A volte il lunedì potrebbe risultare di difficile gestione soprattutto se l'agenda straripa di appuntamenti, il cielo è grigio e ti senti al posto sbagliato nel momento sbagliato. Non dico che il rimedio per superare questo stato d'animo sia semplice, anzi, non mi permetto proprio. Però butto lì un'idea. 
Vogliamo provare?

COOKIES AL PROFUMO DI CASTAGNA CON CIOCCOLATA CALDA DI MODICA




Biscotti:
160 g di farina 00
40 g di farina di castagne
2 uova piccole
100 g di burro
2 cucchiai di farina di mandorle
40 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero semolato per rivestire i biscotti
Cioccolata:
100 g di cioccolato di Modica IGP 60% Antica dolceria Rizza
7 g di frumina (amido di frumento)
300 ml di acqua

Impastare tutti gli ingredienti (benissimo anche la planetaria o un robot da cucina), avvolgere in pellicola da cucina il panetto ottenuto e farlo riposare alcune ore in frigo.
Ricoprire di carta da forno uno stampo. Dividere l'impasto in palline grandi come una noce, rotolarle nello zucchero semolato e disporle sullo stampo ben distanziate fra di loro (tenere l'impasto in frigo fra un'infornata e l'altra)
Cuocere in forno già caldo a 200° per 10 - 12 minuti.



Cioccolata: tagliare il cioccolato con il coltello da pane, la sua consistenza lo renderà una polvere. 



Mescolarlo all'amido. Portare a bollore l'acqua poi aggiungere il cioccolato mescolato alla frumina e con una frusta scioglierlo. Riportare a bollore e proseguire per un minuto. Versare.





Ma la meraviglia dei cristalli!!!


Se si desidera completare con una noce di panna montata spolverata di cannella in polvere.




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