Tortine al ribes

Un dolcetto prenatalizio. O natalizio. Noi cominciamo a festeggiare già da oggi. Auguri a tutti! 
Almeno di una serena domenica


TORTINE AL RIBES




3 uova
140 g di zucchero
125 g di farina 00
ribes freschi 
zucchero a velo
burro e farina per gli stampi

Scaldare il forno a 200°.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con la metà dello zucchero (aggiungetelo a metà montata). Sbattere i tuorli con lo zucchero in un recipiente posto a bagnomaria (lo zucchero scioglierà perfettamente). Fuori fuoco aggiungere poi la farina setacciata e gli albumi, poco per volta e utilizzando con delicatezza una spatola con movimenti dallo basso vero l'alto. Imburrare e infarinare gli stampini che si intendono utilizzare, versarvi il composto fino a metà livello, aggiungere i grani di ribes puliti e asciutti, poi coprire con il rimanente impasto. Infornare per 15 minuti.
Se all'uscita del forno li trovate troppo sviluppati, coprirli con un foglio di carta da forno e sopra mettere una piccola asse di legno con un peso sopra. Si formerà così una base regolare su cui queste tortine poggeranno.
Una volta completamente raffreddati, sformarli e servire aggiungendo se piace poco zucchero a velo. 




Commenti

Post più popolari