Baccalà e cipolle con sfoglie di polenta
Dad culinaria. Mi piace!
BACCALA' E CIPOLLE CON SFOGLIE DI POLENTA
1 trancio di baccalà ammollato da 300 g
1 cipolla bianca media (250 g circa)
vino bianco
peperoncino
prezzemolo
origano
3 cucchiai di olio evo
per la polenta:
37 g di polenta a cottura rapida
150 ml di acqua
sale
origano
Polenta: portare a bollore l'acqua con un pizzico di sale, versare la polenta e portare a cottura. Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno e stendervi la polenta in uno strato molto basso. Cospargere di origano. Mettere in forno ventilato a 180° per 15 minuti poi girare la sfoglia e far asciugare anche l'altro lato, 10 minuti dovrebbero bastare. Quando la sfoglia di polenta sarà fredda, spaccarla in pezzi irregolari.
Affettare la cipolla bianca e farla rosolare dolcemente in 3 cucchiai di olio. Devono arrivare a sfaldarsi. Non salare perché sarà il baccalà a portare sapidità ma aggiungere un pizzico di peperoncino. Tagliare il trancio di baccalà in alcuni pezzi poi adagiarli sulle cipolle e proseguire la cottura per 10 minuti circa.
Impiattare il baccalà completando con un pizzico di origano, uno di prezzemolo e qualche sfoglia di polenta croccante.
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