Clafoutis broccoli, zucca e salsiccia

Due giorni per alleggerire i pasti, per semplificarli. Questo sformato è ricco di proteine e verdure, è un piatto unico, si può fare con verdure avanzate dai giorni scorsi. Insomma viene incontro alle necessità di ridurre i tempi dedicati alla preparazione dei pasti, per concentrarci sulla ripresa delle nostre routine. 
Senza rinunciare al piacere di quando, seduti a tavola, potremo fare una bella ricarica di gusto e sapore.


CLAFOUTIS DI BROCCOLI, ZUCCA E SALSICCIA





150 g di broccoli
100 g di zucca 
50 g di salsiccia sottile
50 ml di panna
50 ml di latte
1 cucchiaio di farina
2 uova
mezza cipolla piccola
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
burro 
olio evo
sale e pepe

Mondare il broccolo, separare le cimette e scottarle in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti.
Sbriciolare la salsiccia in un tegame antiaderente e farla rosolare delicatamente. nel grasso sciolto aggiungere la zucca decorticata e ridotta a tocchetti. Farla insaporire e ammorbidire.
Battere le uova in una ciotola, aggiungere latte e panna, la farina setacciata, il Parmigiano, pepe e ottenere una crema senza grumi.
Imburrare una pirofila da forno, porre sul fondo zucca, salsiccia e broccoli e versare sopra il composto di uova. Infornare nel forno già portato a 180° per 30 minuti circa.

Commenti

Post più popolari