Mini pavlova ai frutti di bosco
Lo sapete cos'è questa? Materiale proibito. Zucchero puro in sostanza. Le meringhe erano un dolce appuntamento quasi settimanale nelle mie domeniche di bambina. Il mio babbo le andava a comprare appositamente, non abitavamo in città. Erano rosa , farcite di panna montata. Un sogno. Quando mi avanzano gli albumi provo a rifarle, con parsimonia, consapevole del costo di un buon dentista e gravata da un metabolismo molto in pace con se stesso e con tutto quanto può accumulare. Non sono così semplici, soprattutto ho sempre trovato difficoltà nel colore. Le desidero bianchissime, candide, e mi escono brunite. Ma la soluzione è sempre una: studiare! Così, grazie a Dario Bressanini, sono arrivata alle mie nuvolette bianche. Le faccio di misura piccola per tacitare la coscienza, ne mangerò solamente metà, e nel pomeriggio farò una bella passeggiata ma appagherò la vista. Sono così belle, decisamente scenografiche e si ha l'impressione di portare in tavola chissà che meraviglia. La farcitura può variare a seconda della stagione. Perché non provarle? Festeggiamo degnamente la fine del periodo delle feste, i trucchi per conviverci in pace ve li ho indicati tutti!
MINI PAVLOVA AI FRUTTI DI BOSCO
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