Salmone con insalata di cavolo rosso e finocchi

 Una ricetta fresca, sana e veloce. Se per caso abbiamo sgarrato nei giorni scorsi  (per caso dico), è l'ideale per rimetterci in carreggiata con gusto e colore. Mica dobbiamo morire di tristezza! 


SALMONE CON INSALATA DI CAVOLO ROSSO E FINOCCHI





per 2 persone:
2 tranci di salmone da 120 g l'uno, privati di pelle e lische
mezzo cavolo rosso piccolo
1 finocchio
olive taggiasche
sale
olio evo


Mondare il cavolo e il finocchio (conservare le barbine verdi, molto aromatiche) e affettarli molto sottilmente (una mandolina può essere utile). Ammollare in acqua e ghiaccio fino all'utilizzo, risulteranno estremamente croccanti. Pennellare i tranci di salmone con un velo di olio e scottarli in padella ben calda, due - tre minuti per lato. Sgrondare la verdura dall'acqua, passarla in un canovaccio per asciugarla bene, condire con sale, olive tritate e le barbine del finocchio. Porle alla base del salmone e servire.

Commenti

Post più popolari