Stelle all'arancia

Teniamo alimentato il clima bello del Natale, con piccole attenzioni, piccoli gesti  di cura per noi stessi e per chi ci è vicino. Questi biscotti potrebbero anche nascondersi nell'ormai prossima calza della Befana, che ne dite?
Buona domenica!


STELLE ALL'ARANCIA




125 g di farina 00
60 g di zucchero
la scorza grattugiata di un'arancia
75 g di burro
2 tuorli di uova sode (cottura 8 minuti)
1 pizzico di sale
glassa:
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di acqua

Schiacciare i tuorli con una forchetta. In una ciotola intridere il burro con la farina, unire lo zucchero, la scorza d'arancia, il pizzico di sale e i tuorli. Avvolgere l'impasto ottenuto in pellicola da cucina e porre a riposo in frigo per almeno un'ora. Stendere poi l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 4 mm e ricavarne le stelle con l'apposito stampino. Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Far raffreddare molto bene . In una ciotola mettere lo zucchero a velo e diluirlo con acqua, poco alla volta, quasi a gocce, la consistenza deve essere soda. Con l'aiuto di una sac a poche creare qualche decoro sui biscotti. Far rapprendere e servire. 

Commenti

Post più popolari