Cavolfiore speziato al forno

Io comincio a sentir aria di primavera, sarà suggestione ma cresce la voglia di piatti freschi, ricchi di verdure, che saziano senza appesantire. Lo so che siamo davanti ai tanto criticati cavoli ma vogliamo dare loro una possibilità? Le spezie ci aiuteranno e apriremo i nostri orizzonti gustativi!


CAVOLFIORE SPEZIATO AL FORNO





1 cavolfiore
olio evo
paprika (dole o affumicata)
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di Parmigiano reggiano grattugiato
sale

Mondare il cavolfiore e separare le cimette; cuocerle a vapore per 15 minuti. Trasferire le cimette in una ciotola, irrorarle con un olio evo, aggiungere un pizzico di sale, paprika e mescolare con le mani. Distribuire le cimette in una pirofila da forno e cospargerle con il trito di pane e Parmigiano già mescolati insieme. Se occorre finire con un altro filo di olio e coprire con alluminio. Forno a 180° per 20 minuti. Togliere poi l'alluminio e proseguire per alti 10 minuti per favorire la formazione di una bella crosticina dorata.

Commenti

Post più popolari