Ciambella al limone con glassa e ribes
130 g di zucchero
80 g di burro fuso
4 uova
2 limoni
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro e farina per imburrare lo stampo
per la decorazione:
70 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di acqua
ribes rosso
Ciambella: separare tuorli ed albumi. Montare tuorli e zucchero con le fruste elettriche per una decina di minuti, aggiungere il succo dei due limoni , la scorza di uno, il burro fuso; poi, di seguito, farina, lievito e sale mescolati e setacciati. Montare gli albumi ed unirli un poco per volta alla precedente massa, incorporandoli con una marisa con un movimento dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare l'impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa (fare la prova dello stecchino). Attendere il raffreddamento prima di sformare la ciambella.
Glassa: in una ciotola mescolare il succo di limone e l'acqua con lo zucchero a velo formando una glassa abbastanza densa ma sufficientemente fluida da essere versata sulla ciambella. Prima che la glassa indurisca, completare con il ribes.
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