Fregola alle cime di rapa con gocce di caciocavallo
Verde primavera, all'insegna della giornata senza carne. Chi dice che si tratta di menù tristi? Abbiamo la possibilità di esplorare il mondo dei vegetali e scoprire i mille modi in cui possiamo introdurli nella nostra alimentazione.
FREGOLA ALLE CIME DI RAPA CON GOCCE DI CACIOCAVALLO
per 2 persone:
120 g di fregola media
120 g di fregola media
500 ml di brodo vegetale
2 mazzetti di cime di rapa
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco
olio evo
30 g di caciocavallo
100 ml di latte
2 mazzetti di cime di rapa
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco
olio evo
30 g di caciocavallo
100 ml di latte
sale
Fonduta di caciocavallo: grattugiare il caciocavallo. Scaldare il latte senza arrivare all'ebollizione poi versarlo sul formaggio e mescolare bene per ottenere una crema liscia e setosa.
Mondare le cime di rapa conservando le foglie tenere e le cime, lavarle in acqua fredda, e scottarle in acqua bollente salata per 10 minuti. Passarle in acqua e ghiaccio poi ripassarle in padella con un cucchiaio di olio evo, profumato dal peperoncino e dallo spicchio di aglio. Eliminare l'aglio, tenere da parte qualche cima intera e frullare il resto.
Tostare la fregola in casseruola calda, portarla a cottura con il brodo caldo. A due minuti dalla cottura aggiungere la crema di cime di rapa. Impiattare sgocciolando sulla fregola la fonduta di caciocavallo.
Mondare le cime di rapa conservando le foglie tenere e le cime, lavarle in acqua fredda, e scottarle in acqua bollente salata per 10 minuti. Passarle in acqua e ghiaccio poi ripassarle in padella con un cucchiaio di olio evo, profumato dal peperoncino e dallo spicchio di aglio. Eliminare l'aglio, tenere da parte qualche cima intera e frullare il resto.
Tostare la fregola in casseruola calda, portarla a cottura con il brodo caldo. A due minuti dalla cottura aggiungere la crema di cime di rapa. Impiattare sgocciolando sulla fregola la fonduta di caciocavallo.
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