Melanzane e zucca al forno
Uno sfizio prima di pranzo? Una cena senza carne? Un accompagnamento per l'aperitivo? Bene anche in un brunch che è quella cosa che si fa quando ci si alza tardi, non si ha voglia o tempo di cucinare, magari si è pieni dal giorno prima e poi si comincia a mangiare spizzicando di qua e di là, e di qua e di là e di qua e di là...Avete già capito come finisce. Perdoniamoci pensando che almeno in questo spuntino abbiamo messo verdure!
ZUCCA E MELANZANE AL FORNO
1 grossa melanzana
1 piccola zucca Delica
olio evo
sale e pepe
rosmarino e origano
1 piccola zucca Delica
olio evo
sale e pepe
rosmarino e origano
aglio
scaglie di Parmigiano reggiano
nocciole
scaglie di Parmigiano reggiano
nocciole
Lavare e mondare la melanzana e tagliarla a fette spesse 2-3 cm. Inciderle leggermente a griglia, un pizzico di sale, origano, un filo di olio e cuocere in forno a 180°finchè non colorano e ammorbidiscono, ci vorranno 15 minuti circa. Fare la stessa cosa con la zucca tagliata a pezzi (potete conservare la scorza, si toglierà facilmente una volta che la zucca sarà cotta) e privata di semi e filamenti. Condirla con olio evo, sale, pepe, rosmarino e aglio tritato. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa tenendola coperta con alluminio se colora troppo velocemente.
Privare i pezzi di zucca della scorza e romperli in parti irregolari..
Su una fetta di melanzana disporre la zucca e completare con scaglie di Parmigiano, nocciole tostate rotte grossolanamente, gocce di olio se occorre.
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