Orzotto allo zafferano con cavolo romano e ceci

Venerdì meat free anche oggi. Il colore della mia zona mi suggerisce di non uscire se non per necessità e di organizzarmi bene nel fare la spesa, cosa che dovrei già aver imparato a fare dalla primavera dello scorso anno. Purtroppo si dimentica facilmente, troppo facilmente, rischiando di sprecare opportunità di migliorarci se non altro nella gestione del quotidiano. Così, in vena di buoni propositi, preparo con quel che ho in casa. Il sapore c'è, cereali e legumi sono una coppia vincente, per oggi va bene così.


ORZOTTO ALLO ZAFFERANO CON CAVOLO ROMANO E CECI





per 2 persone:
100 g di orzo perlato
brodo vegetale
olio evo
1 cipollotto
2 acciughe
100 g di ceci lessati
50 g di cavolo romano lessato
1 pizzico di stimmi di zafferano o una bustina di zafferano in polvere
2 cucchiai di pecorino grattugiato


Sciacquare l'orzo e lessarlo per 30 minuti in acqua bollente leggermente salata.
In una casseruola rosolare il cipollotto mondato e affettato in due cucchiai di olio evo; sciogliere nel cipollotto le due acciughe, unire i ceci e lasciarli insaporire. Scolare l'orzo, inserire nella casseruola con i ceci e portare a cuocere per 10 - 15 minuti come per un risotto, aggiungendo poco per volta brodo vegetale bollente. A cottura completata unire gli stimmi di zafferano, le cimette del broccolo e il pecorino. Mantecare aiutandosi con un filo di olio evo. Lasciar riposare un minuto coprendola casseruola con un canovaccio. Servire.

A

Commenti

Post più popolari