Tagliolini con ragù bianco e asparagi
100 g di farina 00
per il Ragù:
olio evo
1 scalogno
2 fette di prosciutto crudo
100 g di polpa di tacchino
6 asparagi
sale e e pepe
1 bustina di zafferano
1 manciata generosa di pecorino grattugiato
Tagliolini: impastare l'uovo con la farina, formare un panetto, avvolgere in pellicola da cucina e far riposare almeno 30 minuti poi stendere la pasta, farla asciugare ed infine tagliare i tagliolini.
Ragù: mondare gli asparagi eliminando la parte finale, la più dura, separare le punte, tagliare a rondelle il fusto. In un tegame rosolare in due cucchiai di olio evo lo scalogno mondato e affettato. Unire le fette di prosciutto tagliate a striscioline e la polpa di tacchino tagliata a tocchetti a coltello. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura aggiungendo al bisogno poca acqua. sale e pepe. Unire gli asparagi, punte e rondelle e proseguire ancora per una decina di minuti.
In una pentola portare ad ebollizione acqua leggermente salata in cui è stata sciolta la bustina di zafferano. Tuffarvi i tagliolini e appena affiorano trasferirli nel tegame con il ragù. Spolverare di pecorino e amalgamare bene gli ingredienti aiutandosi con poca acqua di cottura.
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