Brodo di gambi di cipollotti e ceci

Un'idea (non nuovissima) per recuperare i gambi verdi dei cipollotti. Sono smeraldini, di stagione, freschi, rappresentano quasi la metà di quel che compriamo, perché sprecarli? E poi, non so da voi, ma qui alla sera fa freschino e qualcosa di caldo e coccoloso lo si gusta ancora.


BRODO DI GAMBI DI CIPOLLOTTI E CECI



i gambi di un mazzo di cipollotti
olio evo
140 g di ceci lessati
1 cucchiaino di curcuma
1 crosta di Parmigiano reggiano ben pulita
sale e pepe

Scaldare un cucchiaio di olio in una casseruola. Rosolarvi dolcemente i gambi dei cipollotti mondati (scartare quelli al taglio vi risultano troppo coriacei), lavati e affettati a rondelle. Farli ammorbidire aggiungendo poca acqua calda. Dopo circa 20 minuti aggiungere i ceci, la crosta di Parmigiano, coprire a filo con acqua e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa. Alla fine unire la curcuma, una macinata di pepe e sale se occorre. Servire caldo. Naturalmente la crosta di Parmigiano si sarà ammorbidita e sarà una delizia da contendersi.


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