Coniglio, menta e rosmarino
E Zucchero? Non ne vogliamo mettere un poco in cucina? Lasciamoci ispirare: Menta e rosmarino. Perché no? Amo le aromatiche e queste vivono più o meno tranquillamente sul mio balcone. Certo, come tutti gli esseri viventi hanno i loro alti e bassi ma ognuna di loro fa la differenza. Coniglio comprato; forno caldo per una precedente ricetta. Menta e rosmarino, poco altro. Grazie Zucchero, naturalmente sarai tu la colonna sonora di questo pasto.
CONIGLIO, MENTA E ROSMARINO
per 2 persone:
500 g di coniglio a pezzi
500 g di coniglio a pezzi
menta e rosmarino freschi
mezzo bicchiere di vino bianco
burro a temperatura ambiente
sale e pepe
2 patate
fiori di rosmarino
Mondare il coniglio da parti grasse, passare con uno stuzzicadenti dentro la spina dorsale per farne uscire la parte bianca, il midollo, lavorando sotto l'acqua corrente. Così mi aveva insegnato mio padre per togliere il selvatico ma non credo sia necessario con i conigli d'allevamento. Io continuo a farlo, le tradizioni vanno rispettate. Bagnare un pezzo di carta da forno, strizzarlo, disporlo in uno stampo sufficiente a contenere la carne e le patate. Ungere il coniglio con il burro, aggiungere foglie fresche di menta e rosmarino leggermente unte di olio in modo da non farle bruciare in cottura. Infine unire anche le patate pelate e tagliate a spicchi o a dadi. Sale e pepe. Infornare a 180° per 40 minuti poi bagnare con il vino bianco, girare i pezzi di coniglio e continuare per altri 30 minuti. Prima di servire cospargere la carne con altre aromatiche fresche e fiori di rosmarino per ravvivare il profumo.
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