Frittata e perline
Chi non ha giocato con le perline da piccolo? Chi non ci gioca ancora creando gioielli? Piccoli gioielli sono anche queste melanzane, le perline appunto. Buccia sottilissima, cottura veloce e, come dicono i giovani di casa, fortemente instagrammabili. Cioè sono belle, bellissime. Andiamo allora di gusto, velocità e bellezza. La primavera è dalla nostra parte, il piatto è ben riuscito in partenza.
FRITTATA E PERLINE
per 2 persone:
3 uova
1 cucchiaio di panna da cucina (o latte)
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di panna da cucina (o latte)
2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
1 manciata di piselli
1 cipollotto
2 melanzane perline
4 pomodorini gialli o rossi
erbe aromatiche fresche
1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 180°. Mondare le verdure, lavarle bene (la buccia delle melanzane non va tolta), e tagliarle. In una ciotola rompere le uova e batterle con la panna, il formaggio e il sale. Bagnare un foglio di carta da forno, strizzarlo e rivestirne uno stampo. Versarvi il composto di uova e accomodarvi sopra le verdure.
Cuocere per circa 30 - 40 minuti. Sfornare, cospargere di erbe fresche (il profumo si sprigionerà meglio) e tagliare a quadratoni.
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