Ossibuchi piselli, carote e cipollotti

Partiamo carichi, un bel pasto proteico e pieno di verdura. E' un piacere cucinare con tanta freschezza a disposizione, è meravigliosa l'abbondanza di questa stagione. E se le verdure abbondano, si possono utilizzare per condire la pasta o per farcire una frittata. Mi piace mettermi a tavola in questo modo, sapendo che un solo piatto nasconde altre opportunità, altri modi di essere, basta che gliene diamo l'occasione. Succede così anche alle nostre giornate. Partono in un modo, ma nascondono in realtà tante opportunità. Scopriamole e lasciamoci stupire! Buona settimana.


OSSIBUCHI PISELLI, CAROTE E CIPOLLOTTI



per due persone:
2 ossibuchi grandi di vitello
olio evo
1 scalogno
4 cipollotti
2 carote
150 g di piselli già sgranati
brodo vegetale
sale e pepe
maggiorana
scorza di limone
olio evo

Incidere in più punti la cartilagine che circonda gli ossibuchi, eviterà di farli arricciare in cottura.
Scaldare una padella ampia, mettere poco olio evo e rosolarvi gli ossibuchi poi toglierli e mettere da parte. Nella stessa padella mettere due cucchiai di olio evo e rosolare dolcemente lo scalogno mondato e tritato. Aggiungere poi le carote pelate e tagliate a dadini ed i piselli. Infine aggiungere anche i cipollotti mondati e tagliati a metà. Cuocere a fiamma media insaporendo con sale e pepe ed aggiungendo al bisogno poco brodo. Dopo dieci minuti aggiungere gli ossibuchi rosolati, altro brodo (poco per volta), mescolare, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 40 - 60 minuti. Controllare infilando la punta di un coltello nella carne, deve entrare senza difficoltà. Spegnere il fuoco, cospargere di maggiorana fresca e una generosa dose di scorza di limone grattugiata al momento. 


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