Polpette di vitello con peperoni

E facciamola un'eccezione! Anche se è venerdì, polpette! La carne era bellissima, non ho resistito. E poi fa parte della categoria "presto e bene". Insomma, un piatto amico. Se siamo in vena di scorte possiamo anche abbondare con le polpette, surgelarle e servirle al bisogno con le verdure che più ci aggradano.


POLPETTE DI VITELLO CON PEPERONI








per 4 persone.
400 g di polpa di vitello macinata
1 patata lessata
3 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe
farina
olio di semi
2 peperoni rossi
2 cipollotti di Tropea 
olio evo
aromatiche a scelta

Polpette: schiacciare la patata ancora calda con i rebbi di una forchetta ed impastarla con la carne trita e il pecorino. Controllare il sale e profumare con una macinata di pepe. Con le mani umide formare delle polpettine e riporle in frigo per almeno un'ora a rassodare. Infarinarle e cuocerle a fuoco medio in una padella con poco olio di semi.
Nel frattempo mondare i peperoni ed i cipollotti e tagliarli a strisce lunghe e sottili da saltare a fiamma viva per una decina di minuti in una padella con poco olio evo. Sale e e pepe e profumare con aromatiche a scelta.
Servire le polpette accompagnandole con le verdure saltate.



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