Taralli pugliesi


Easy, easy, facile, facile. Lo so bene che i taralli non costano granché ma volete mettere la soddisfazione di farli da sé? (ho fatto un sacco di rime). Sono semplici, hanno una cottura un po' speciale, non stancano mai. E si possono aromatizzare come più piace. Come questa nuova settimana.


TARALLI PUGLIESI




250 g di farina 0
50 ml di acqua
75 ml di olio evo
60 ml di vino bianco
sale

Impastare tutti gli ingredienti a mano o con un robot; porre l'impasto in un sacchetto da freezer e lasciar riposare per 30 minuti. Dividere poi in pezzetti e formare dei cordoncini sottili che andranno poi sigillati ad anello.
Porre a bollore una pentola di acqua e tuffarvi i taralli poco per volta. Quando affiorano prelevarli con un mestolo forato e farli asciugare su un canovaccio, meglio se per diverse ore.
Cuocerle poi in forno caldo a 175° per 30 - 40 minuti, fino a doratura. 
I taralli si possono aromatizzare con semi di finocchio, peperoncino, cipolla (meglio se essiccata), aglio, olive...


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