Polenta bianca con seppie e asparagi

No, non è complicato, è solo bello e fa piacere trovarselo davanti quando ci si siede a tavola. Bontà e bellezza dovrebbero sempre andare a braccetto. Buona giornata.


POLENTA BIANCA CON SEPPIE E ASPARAGI





per 2 persone:
Polenta:
450 ml di acqua
100 g di farina di mais per polenta istantanea bianca di Molino Rossetto
sale
per le seppie:
300 g di seppioline pulite
500 ml di brodo vegetale
olio evo
1 scalogno
10 asparagi
sale e pepe

Portare a bollore l'acqua leggermente salata. Inserire la farina per polenta e cuocere alcuni minuti, seguendo le indicazioni sulla confezione. Versare in uno stampo velato di olio e far rapprendere. Tagliare poi delle fette spesse, massaggiarle con olio e abbrustolirle su piastra caldissima da ambo i lati.
In una padella soffriggere lo scalogno mondato e tritato in un cucchiaio di olio evo. Aggiungere gli asparagi mondati e tagliati a rondelle e cuocere a fiamma media per alcuni minuti. Insaporire con sale e pepe. Portare a bollore il brodo vegetale e tuffarvi le seppioline tagliate a listarelle per 30 secondi. Trasferirle poi nella padella con gli asparagi e far amalgamare bene i sapori.
Servire i crostoni di polenta caldi con due cucchiaiate di seppie e asparagi. Completare con pepe nero e un filo di olio evo a crudo.

Commenti

Post più popolari