Tortina soffice di albicocche e mirtilli
Secondo voi com'è? Proprio così. Ci si mette a tavola, si prende una forchettina o un cucchiaino e poi uno, e due, e tre, e poi forse è meglio un altro poco perché la frutta fresca forse non dura (tranquilli, in frigo si conserva benissimo lo dico per i virtuosi) e così via, in buon ordine, con lentezza. Buon fine settimana.
TORTINA SOFFICE DI ALBICOCCHE E MIRTILLI
2 albicocche
frutti di bosco
25 g di farina
2 g lievito dolci
35 g di zucchero
25 g burro fuso
1 uovo
sale
frutti di bosco
25 g di farina
2 g lievito dolci
35 g di zucchero
25 g burro fuso
1 uovo
sale
confettura e mandorle a lamelle per decorare
zucchero a velo
Montare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso tiepido, il pizzico di sale, farina e lievito setacciati insieme. Versare in uno stamp da 15 cm di diametro, lavare le albicocche e tuffarle a pezzi nell'impasto insieme ad alcuni frutti di bosco.
Forno a 175° per 15 - 20 minuti. Quando è fredda spalmare il bordo con poca confettura chiara diluita con poca acqua e cospargere di mandorle a lamelle. Zucchero a velo se piace.
Commenti
Posta un commento