Tortina soffice di albicocche e mirtilli

Secondo voi com'è? Proprio così. Ci si mette a tavola, si prende una forchettina o un cucchiaino e poi uno, e due, e tre, e poi forse è meglio un altro poco perché la frutta fresca forse non dura (tranquilli, in frigo si conserva benissimo lo dico per i virtuosi) e così via, in buon ordine, con lentezza. Buon fine settimana. 



TORTINA SOFFICE DI ALBICOCCHE E MIRTILLI





2 albicocche 
frutti di bosco
25 g di farina
2 g lievito dolci
35 g di zucchero
25 g burro fuso
1 uovo
sale
confettura e mandorle a lamelle per decorare
zucchero a velo

Montare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso tiepido, il pizzico di sale, farina e lievito setacciati insieme. Versare in uno stamp da 15 cm di diametro, lavare le albicocche e tuffarle a pezzi nell'impasto insieme ad alcuni frutti di bosco. 



Forno a 175° per 15 - 20 minuti. Quando è fredda spalmare il bordo con poca confettura chiara diluita con poca acqua e cospargere di mandorle a lamelle. Zucchero a velo se piace.



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