Tortine alle mandorle
Buonissime, veloci da fare, salvano anche in occasione di ospiti inaspettati. Appartengono alla categoria delle torte da credenza quindi si conservano a lungo (se resistete). E' la stagione giusta quindi, niente creme che possono deteriorarsi con il caldo. Stanno bene a merenda con un tè, a fine pasto con un passito o una Malvasia. La misura la decidete voi. A me piacciono piccole.
TORTINE ALLE MANDORLE
per 5 tortine da 9 cm di diametro:
100 g di farina
100 g di mandorle
1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro Antica cremeria di Montanari e Gruzza a tocchetti
burro e farina per gli stampi
In un robot con le lame inserite zucchero e mandorle e tritare abbastanza finemente. Aggiungete gli altri ingredienti. Ungete e infarinate gli stampini scelti, suddividere il composto, cuocere a 180° per 15 minuti circa. Se piace, spolverare con zucchero a velo.
Ps: ci si mette più tempo a scrivere la ricetta che a farla.
Giochiamo a nascondino?
Commenti
Posta un commento