Aspic al Prosecco con frutti di bosco

Una ricetta così, tanto per giocare, per sentirsi maghi che riescono a far rimanere in sospensione gli oggetti. A me fa tanto anni '80 ma ad ogni estate gli aspic ritornano, in versione dolce o salata. La mise è scenografica, il colore fa festa, i frutti di bosco sono di stagione, non c'è che da provare. Buon fine settimana. Divertitevi. 


ASPIC AL PROSECCO CON FRUTTI DI BOSCO 




per 2 porzioni:
100 g di frutti di bosco misti
250 ml di Prosecco
25 g di zucchero 
2 g di gelatina in fogli
menta fresca per decorare

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino far scaldare il Prosecco con lo zucchero assicurandosi che questo si sciolga bene. Spegnere e far abbassare la temperatura. Aggiungere la gelatina strizzata. Nei contenitori scelti versare un dito di liquido poi far riposare in frigo per 30 minuti. Aggiungere poi i frutti di bosco e completare versando tutto il Prosecco rimasto. Trasferire in frigorifero e lasciar rapprendere almeno 6 ore, meglio se di più. Al moment di servire, passare un coltello lungo il bordo del contenitore; se l'aspic dovesse far resistenza, immergere pochi secondi il contenitori in acqua bollente poi rovesciare sul piattino. Se non si hanno contenitori appositi, sono ancora più belli se serviti in un bicchiere. Foglioline di menta per decorare e profumare.






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