Fagiolini, pomodori marinati, uova saporite
Continua la settimana dedicata alle verdure. E in più, ricarico con "ricetta senza fuochi". O quasi. So che me ne sarete grati. All'apparenza una ricetta scontata, direi banale quella che si chiama una "non -ricetta" in quanto fatta solo da un assemblaggio di diversi elementi. La differenza la fanno i particolari, come sempre, in cucina e nella vita. Sono quelle piccole attenzioni che fanno la differenza, spesso invisibili agli occhi dei più, e dicono una cura particolare e pensata a quel che si fa. e per chi si fa. Si tratta di un'insalata veloce ma non troppo, perché i pomodori richiedono una marinatura cioè un tempo in cui crogiolarsi fra elementi sapidi ed acidi per assorbirne tutto l'umore. Più questo tempo è lungo, più il pomodoro si trasformerà. Un'ora può bastare. Io ho preparato i pomodori la sera per il giorno dopo. E' stata una buona idea. Anche le uova, con pochi semplici passi, hanno acquistato quel pizzico in più che basta a toglierle dall'anonimato. Buona insalata.
FAGIOLINI, POMODORI MARINATI E UOVA SAPORITE
200 g di fagiolini
200 g di pomodori
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