Filetto di maiale panato con pomodoro e crema di melanzane
Quando rinfresca si mangia volentieri anche un po' di carne. Oggi la giornata si è aperta proprio bene!
Le verdure però non mancano, ci mancherebbe. La salsa di melanzane che accompagna si può utilizzare anche con un crostino o come condimento di una pasta. Forza signori, oggi abbiamo il 3x1!
FILETTO DI MAIALE PANATO CON POMODORO
E CREMA DI MELANZANE
Per 4 persone:
1 filetto di maiale
pangrattato finissimo
olio di semi di arachide per friggere
Crema di melanzane:
1 melanzana lunga
1 cucchiaio di mandorle
basilico
sale
olio evo
Pomodoro:
3 pomodori ramati
olio evo
sale e pepe
erbe aromatiche
Pomodori: lavare i pomodori, dividerli a spicchi, liberarli da semi ed acqua, porli su carta da forno in una teglia, condirli con sale, pepe, erbe e un filo di olio. far appassire per un'ora a 100°.
Cream di melanzane: avvolgere la melanzana in alluminio e farla ammorbidire in forno a 180° per circa un'ora. Incidere la buccia, prelevare la polpa con un cucchiaio, porla a sgocciolare su un colino. Trasferirla in un tritatutto con il basilico, le mandorle, un pizzico di sale, poco olio evo e ridurla in crema. mettere in frigo coprendo con pellicola da cucina.
Filetto: parare la carne, tagliarla a fette spesse, passarle nel pane, friggerle in olio di semi ben caldo, pochi minuti per lato. Impiattare alternando carne e pomodori, accompagnare con quenelles di crema di melanzane e basilico fresco.
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