Grissini alle noci con speck e miele
Speck e noci. Mi sarà rimasto un pezzetto di Trentino addosso? Credo proprio di sì. Qua è ora di riprendere ad impastare. L'estate avanza e i progetti per settembre sono tanti! Buon fine settimana.
GRISSINI ALLE NOCI CON SPECK E MIELE
per 10 grissini:
120 g di farina di tipo 1
20 g di gherigli di noce
75 ml di acqua
2 g di lievito di birra secco
12 g di olio evo
un pizzico di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di sale
100 g di speck
gherigli di noci
salvia
miele
Grissini: ridurre i gherigli di noce in polvere. Unirla alla farina, al lievito, allo zucchero. Cominciare ad impastare unendo l'acqua poco alla volta. Unire il sale e per finire l'olio. Mettere il panetto ottenuto in una ciotola velata di olio, coprire con pellicola da cucina e far lievitare per un'ora. Dividere l'impasto in parti e modellarle in strisce lunghe da intrecciare fra di loro a due a due. Coprire e far lievitare 30 minuti.
Portare il forno a 180° e cuocere i grissini per 20 minuti circa. Una volta raffreddati (meglio su una gratella), avvolgerli in speck nascondendovi una fogliolina di salvia che darà profumo. Servire con altri gherigli di noce su cui far cadere una goccia di miele.
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