Insalata di pollo e carote
Storia di un recupero e di una spesa non fatta. Mezzo petto di pollo arrosto avanzato. Spesa non fatta. Troppo caldo, rimandiamo verso sera. Cassetto delle verdure tristissimo: due carote, mezzo gambo di sedano, ravanelli avvizziti. La necessità (sopravvivere all'afa) aguzza l'ingegno. Metto i ravanelli a bagno in acqua e ghiaccio, preparo una salsina, chiedo aiuto al cassetto delle spezie e si va in tavola. E anche per oggi si mangia e non si butta niente! Buon fine settimana.
INSALATA DI POLLO E CAROTE
per 4 ciotole:
mezzo petto di pollo arrosto o lessato
1 yogurt naturale bianco
mezzo gambo di sedano
4 ravanelli
1 zucchina
olio evo
limone
sale
semi dii cumino
Tagliare il pollo a dadini. Tagliare la zucchina a dadini piccolissimi. Preparare un'emulsione con yogurt, sale, gocce di limone, olio evo e con questa condire pollo e zucchina. Porre in frigo. Mondare e tagliare le carote a rondelle oblique, il sedano a tocchetti, i ravanelli a fette sottili. Condire queste verdure con olio, sale e semi di cumino. Trasferirle nelle ciotole scelte per servire e al centro mettere un cucchiaio generoso di pollo. Servire fresco di frigo.
Commenti
Posta un commento