Maiale tiepido con scalogni
In ritardissimo ma mi sono regalata due giorni per festeggiare una persona unica che frequenta persone uniche, a suon di erbazzone e gnocco fritto. Insomma, ho portato l'Emilia in trasferta. Perché ci si parla anche attraverso il gnocco fritto e ieri sera ci siamo detti il bene che ci vogliamo.
Propongo un piatto da progettare per la settimana che sta per iniziare. L'arrosto di maiale è un classico. Certo che pensarlo in pieno agosto non stuzzica molto l'appetito. Possiamo però servirlo a temperatura ambiente, utilizzando il suo sugo scaldato a parte o dandogli morbidezza con le verdure di accompagnamento, affidandoci ad un semplice filo di olio a crudo per completarlo. Se poi abbiamo un'affettatrice, possiamo tagliarlo sottile sottile, come fosse un salume: farò la gioia dei nostri panini o ci accompagnerà al lavoro per un pranzo sano e gustoso.
MAIALE TIEPIDO CON SCALOGNI
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