Spaghetti all'aglio nero con pomodorini e mandorle

Sono attratta dall'aglio nero come da tutti gli ingredienti di non facile reperibilità e quando ci incappo porto a casa! Poi, gira e rigira, esce la loro anima da Narcisi che fa piazza pulita di tutto quello che toglie loro la luce della ribalta. Quindi anche in questa ricetta, poca roba attorno all'aglio, solo l'eleganza dello spaghetto e poco più. D'altra parte, ad un aglio che non ha odore e ha un sapore dolcissimo, si perdona tutto. 


SPAGHETTI ALL'AGLIO NERO CON POMODORINI E MANDORLE





per due persone:
140 g di spaghetti
olio evo
5 spicchi di aglio nero
1 scalogno
10 pomodorini
timo fresco
1 cucchiaio di mandorle
sale 

In una padella scaldare due cucchiai di olio e soffriggere dolcemente lo scalogno mondato e affettato. Alzare la fiamma ed introdurre i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti. Farli dorare per pochi minuti aggiungendo un pizzico di sale e timo fresco.
Togliere i pomodorini dalla padella e nella stessa mettere gli spicchi di aglio nero aggiungendo eventualmente un altro filo di olio. Schiacciare l'aglio, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e proseguire per qualche minuto poi frullare riducendo tutto in crema.
Cuocere la pasta in acqua salata a bollore e a due minuti dalla cottura trasferirla nella padella con la crema di aglio e far assorbire bene il colore agli spaghetti.Se occorre aggiungere poca acqua di cottura.
Unire ora i pomodorini e mescolare bene. Impiattare e servire con le mandorle tagliate a filetti.

Commenti

Post più popolari