Maccheroncini al sugo di baccalà e cannellini

Un piatto di pasta per caricarci di energia, un sugo leggero per soddisfarci senza appesantirci. Mai rinunciare alla pasta, basta procedere con misura, come in tutte le cose.


MACCHERONCINI AL SUGO DI BACCALA' E CANNELLINI





per due persone:
140 g di maccheroncini
olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
pomodorini
120 g di baccalà già ammollato
100 g di cannellini lessati
prezzemolo e maggiorana



Scaldare una padella, mettere due cucchiai di olio evo, profumare con lo spicchio di aglio, aggiungere il cipollotto mondato ed affettato. Dopo pochi minuti aggiungere il baccalà tagliato a pezzetti piccoli, i pomodorini lavati e tagliati in quattro ed alzare la fiamma. Unire anche i cannellini. Insaporire con poco sale e pepe e protrarre la cottura per una decina di minuti aggiungendo se occorre poca acqua calda. Portare a bollore una pentola con acqua salata e cuocere i maccheroncini. A due minuti dal completamento della cottura trasferire la pasta nella padella con il sugo e lasciar amalgamare bene i sapori. Cospargere con prezzemolo fresco tritato, foglioline di maggiorana e un filo di olio evo a crudo.

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