Torta alla frutta fresca

O torta "Quel che resta dell'estate" unita a "Quel che arriva dell'autunno". Avete già capito cosa intendo, frutta comprata e che dopo qualche giorno tutti si rifiutano di mangiare. Nessun problema, io non la butto e trovo modo di farvela gustare. I miei figli lo sanno. Non mi sono mai arrabbiata (non più di tanto) per il cibo rimasto. Sapevano che prima o poi se lo sarebbero ritrovato nel piatto camuffato. Ancora oggi è così e me ne compiaccio. 


TORTA ALLA FRUTTA FRESCA





200 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di olio di semi
50 ml di acqua
2 uova
scorza di limone
mezza bustina di lievito per dolci
prugne, uva e gherigli di noci
zucchero di canna per la superficie
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, l'olio e l'acqua. Profumare con la buccia di limone. Setacciare lievito e farina insieme ed incorporarli delicatamente al composto. Imburrare e infarinare uno stampo di circa 20 cm di diametro e versarvi l'impasto. Inserire in questo la frutta lavata e tagliata a pezzi irregolari. Intervallare con i gherigli di noce. Cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Se piace, spolverare con zucchero a velo. 





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