Orecchiette con zucca, broccoli e pasta di salame
Signori, l'autunno è servito! E con lui, nuove storie legate al cibo. Le orecchiette vengono dalle vacanze in Puglia di uno dei miei ragazzi, la zucca dal negozio di verdura del marito di una collega di mia figlia, l'olio dal bassista siciliano del gruppo in cui suona mio marito, l'aglio da mio fratello che vive in Polesine. Il resto ce l'ho messo io e mi è costato davvero poco. In un piatto ci sono sempre tanti contributi, tante storie, tante presenze, non è mai solo "qualcosa da mangiare". Motivo in più per cercare di gustare consapevolmente quanto ci prepariamo o ci viene preparato. Forse, per assaporare un piatto, occorrono davvero tutti i sensi, compreso l'udito, quella capacità di ascolto che attraverso gli ingredienti, ci parla di tante mani e di tante vite che vi hanno contribuito. Bello vero? E sembravano solo orecchiette!
ORECCHIETTE CON ZUCCA, BROCCOLI E PASTA DI SALAME
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