Zucca e cipolla con biscotti noci e Parmigiano
mezza cipolla rossa
1 spicchio di aglio
rosmarino
olio evo
Zucca: scaldare una padella con due cucchiai di olio evo e mettere lo spicchio di aglio schiacciato per profumare. Inserire la cipolla affettata o tritata e far rosolare dolcemente. Aggiungere poi la zucca tagliata a dadini e portare a cottura con sale, pepe, rosmarino. Mettere il coperchio servirà a produrre l'umidità necessaria a tenere morbida la zucca che dovrà ammorbidirsi senza disfarsi.
Biscotti: Impastare farina, burro e Parmigiano (anche in un robot da cucina). Aggiungere il tuorlo ed insaporire con sale e pepe. Formare un cilindro di impasto e schiacciarlo leggermente, dovrà assomigliare ad un parallelepipedo. Avvolgere in pellicola da cucina e porre in frigo per un'ora. Affettare poi l'impasto ricavando dei biscotti di mezzo cm di altezza. Porli su una teglia rivestita di carta da forno, premere sui biscotti un pezzetto di gheriglio di noce e cuocere in forno caldo a 180° per 12 minuti. Servire la zucca cosparsa di un trito finissimo di rosmarino e accompagnata dai biscotti salati.
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