Uova e tartufo

 Chi viene a cercare fra queste pagine chiacchiere e ricette, sa che ho un pezzetto di tartufo da finire.
 La morte sua sono le uova e uova siano. Però mi sembra un po' poco, mettiamoci qualcosa attorno. In attesa di assaggiare un tartufo bianco, vado con questo! Lo so, lo so, il piatto è troppo scuro ma non ricordo dove ho messo quello bianco. Lo vado a cercare.


UOVA E TARTUFO



per due persone:
2 uova bio freschissime
100 g di spinaci
mezzo tartufo di medie dimensioni
2 fette di speck
2 fette di pane ai cereali
sale

Tostare il pane su piastra calda e tagliarlo a dadini. Tostare anche lo speck e tagliarlo a striscioline.
Cuocere le uova in acqua bollente per 3 minuti, a dolce bollore. Trasferire subito in acqua e ghiaccio e sgusciare con molta delicatezza.
Al centro di un piatto porre due cucchiai di spinaci come a formare un nido, al centro mettete l'uovo sgusciato a cui avrete tolto la calotta per far intravedere il tuorlo. Tutt'attorno sistemate i dadini di pane e i pezzetti di speck. Sull'uovo far cadere qualche granello di sale e tante lamelle di tartufo!

Commenti

Post più popolari