Broccoli in insalata

 A Natale siamo stati ospiti a Parma. Brodo naturalmente e una nuotata in un piattone di fantastici anolini. Preceduti da un qualcosina per stuzzicare l'appetito e seguiti da una, due, tre, quattro cosette. Poi la frutta che fa bene, fresca e secca e uno splendido pandoro alla crema di pistacchio. Insomma, non abbiamo ancora la preoccupazione di cosa mettere in tavola a pranzo e a cena. Ma a Natale è bello così, si festeggia attraverso il cibo il bello e il buono della vita, di ciò che ci riempie e ci nutre, cibo appunto, fatto con amore e cura, cibo che racconta la storia di una famiglia e le persone. Poi si riprende il timone delle giornate quotidiane e anche a tavola si procede con misura. Una bella insalata, bella appunto, che invoglia di più. La prossima la proporrò dopo Capodanno e sapete bene il perché. 


BROCCOLI IN INSALATA




per 4 persone:
1 broccolo da circa 500 g
20 pomodorini gialli
8 - 10 filetti di acciuga sottolio
mandorle a lamelle
olio evo di ottima qualità
sale

Mondare i broccoli separando le cimette, sbollentarli in acqua leggermente salata e ritirarli dopo 7 minuti. Trasferirli in acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore poi, senza farli raffreddare troppo, dividere le cimette nei piatti. Aggiungere i pomodorini lavati, le acciughe fatte a pezzetti. Irrorare con olio evo di ottima qualità, insaporire con un pizzico di sale e cospargere di mandorle a lamelle. 


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