Crema di broccoli con ricotta di bufala e semi

Solo io sento così freddo? Le stanze mi sembrano immense e il solo pensiero di uscire senza indossare qualcosa che non sia un piumino, mi fa rabbrividire. Senza tralasciare il numero di strati di panni e coperte che ho sul letto. Cucinare aiuta a scaldarsi. Provato, non scherzo. Un fuoco acceso, un giretto di forno, vestono le nostre tavole e ci aiutano a combattere il freddo. Non so se sia la cosa più adatta a combattere le basse temperature ma volete mettere, prendereste due piccioni con una fava!


CREMA DI BROCCOLI CON RICOTTA DI BUFALA E SEMI




per 4 persone:
1 broccolo da 500 g 
1 scalogno
100 g di ricotta di bufala
scorza di mezzo limone
semi di papavero
olio evo
sale e pepe

Mondare il broccolo e dividerlo in cimette. In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio evo, soffriggere lo scalogno mondato e tritato poi unire le cimette. Far insaporire alcuni minuti, sale e pepe, poi coprire a filo con acqua calda. Mettere il coperchio e portare a cottura. Mettere da parte alcune cimette e frullare le altre per ottenere una crema. Sbattere la ricotta profumandola con la scorza di limone. Impiattare la crema calda ponendo al centro una quenelle di ricotta al limone, qualche cimetta, cospargere di semi di papavero e servire.

Commenti

Post più popolari