Arance e finocchio

Un classico dopo i pranzoni dei giorni scorsi, ci piace ed è necessario. Il nuovo anno va gustato fin dall'inizio e per farlo dobbiamo essere in forma, pieni di energia. Io non mi voglio perdere niente! Oggi insalata e passeggiata!


ARANCE E FINOCCHIO




non ci sono pesi ma solo ingredienti:
finocchio (quello rotondo, a palla è più adatto al consumo a crudo)
arance 
sedano 
olive taggiasche
semi di girasole
sale
olio evo di ottima qualità

Mondate il finocchio conservando le barbette e tagliarlo a fette sottili. Tagliate a vivo la scorza alle arance tagliandole a rondelle in orizzontale e poi a tocchetti. Mondare e tagliare il sedano a tocchetti e lasciarlo in acqua e ghiaccio fino all'utilizzo per ottenere croccantezza. 
In una ciotola mettere arance, finocchio e sedano. Completare con olive, le barbine di finocchio tagliuzzate, il sedano sgrondato, i semi di girasole. Irrorare con olio buono e un pizzico di sale se occorre. 

Commenti

Post più popolari