Salmone e broccoli romani

Si sa che sono due ingredienti che insieme vanno a nozze, utilizziamoli, sono di stagione. Aggiungiamo anche qualche altra cosetta e andiamo a tavola. Ora che ci penso, lo potete portare anche in ufficio. Non male come pausa pranzo. Nel frattempo, gustatevi il fine settimana!


SALMONE E BROCCOLI ROMANI




per due persone:
200 g di Salmone Selvaggio fresco
1 piccolo radicchio rosso
1 cavolo romano
100 g di ceci lessati
olio evo
senape
olio evo
1 cucchiaio di succo di limone

Mondare e lavare il radicchio rosso.
Mondare il cavolo romano, separare le cimette e sbollentarle in acqua leggermente salata per circa 10 - 12 minuti, non devono perdere consistenza.
In una ciotolina preparare l'emulsione per condire miscelando 2 cucchiai di olio evo, il succo di limone, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Velare il salmone con olio evo, scaldare molto bene una padella e cuocere il salmone, due minuti circa per lato poi togliere dalla padella, far intiepidire poi spezzare la fetta in pezzi più piccoli.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti preparati, condire con l'emulsione preparata e servire.


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