Castagnole mandorle e agrumi

Buon martedì grasso! Colore e profumi per rendere belle questa giornata, soprattutto se abbiamo bambini o golosi per casa!


CASTAGNOLE MANDORLE E AGRUMI 




Ingredienti:

200 g di farina 00

50 g di mandorle sbucciate

60 g di zucchero

80 ml di succo d'arancia

scorza di 1 arancia grattugiata

scorza di 1 limone grattugiata

1 uovo

1/2 bustina di lievito er dolci

30 ml di liquore agli agrumi (arancia /limone/mandarino)

olio di semi di girasole per friggere

zucchero a velo 


Procedimento:

Frullare nel tritatutto le mandorle con metà dello zucchero semolato. 

In una ciotola sbattere l'uovo con il succo d'arancia, la scorza degli agrumi, il restante zucchero e il liquore.

Aggiungere ora le mandorle, la farina ed il lievito setacciati.

Portare l'olio in padella a 170° e con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline da far scivolare nell'olio.

Far colorire poi asciugare le palline di pasta su carta per fritti.

Spolverare con zucchero a velo.

Attenzione: con il passare dei giorni queste castagnole diventano dure ma intinte nel latte, nel tè o nel vino, sono una meraviglia!


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