Castagnole mandorle e agrumi
Buon martedì grasso! Colore e profumi per rendere belle questa giornata, soprattutto se abbiamo bambini o golosi per casa!
CASTAGNOLE MANDORLE E AGRUMI
Ingredienti:
200 g di farina 00
50 g di mandorle sbucciate
60 g di zucchero
80 ml di succo d'arancia
scorza di 1 arancia grattugiata
scorza di 1 limone grattugiata
1 uovo
1/2 bustina di lievito er dolci
30 ml di liquore agli agrumi (arancia /limone/mandarino)
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo
Procedimento:
Frullare nel tritatutto le mandorle con metà dello zucchero semolato.
In una ciotola sbattere l'uovo con il succo d'arancia, la scorza degli agrumi, il restante zucchero e il liquore.
Aggiungere ora le mandorle, la farina ed il lievito setacciati.
Portare l'olio in padella a 170° e con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline da far scivolare nell'olio.
Far colorire poi asciugare le palline di pasta su carta per fritti.
Spolverare con zucchero a velo.
Attenzione: con il passare dei giorni queste castagnole diventano dure ma intinte nel latte, nel tè o nel vino, sono una meraviglia!
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