Spezzatino di pollo e carciofi

Sto vivendo giornate meravigliosamente piene di impegni, nuovi inizi, cibo da esplorare e sperimentare. Insomma, vivo ancor più fra cucine e in cucina. Apprezzo quando, una volta alla settimana al massimo, mio marito mi chiede se mi va di uscire invece di cucinare. Mi va. Ma non amo trascurare il quotidiano, il nostro metterci a tavola in due, piegare i tovaglioli a lato, mettere le posate nel verso giusto, non sbattere le fettine di carne in padella e chiuso lì. Siamo noi due la nostra festa. Che si allarga quando arriva uno dei ragazzi a sorpresa. Ma noi ci siamo, tutti i giorni. Ci meritiamo cura, attenzione, il non darci per scontati. Anche l'amore va nutrito. Che ne pensate?


 SPEZZATINO DI POLLO E CARCIOFI




Ingredienti per due persone:

240 g di fettine di pollo

semola

olio evo

mezzo bicchiere di vino bianco

4 carciofi (8 mezzi cuori di carciofi surgelati)

1 spicchio di aglio

menta

Parmigiano Reggiano

sale e pepe


Pollo: tagliare le fette a striscioline e passarle nella semola, scuoterne l'eccesso. 

Scaldare una padella, mettere un filo di olio, aggiungere il pollo e rosolarlo a fiamma media. Sfumare 

con il vino, sale e pepe.

Carciofi: lessare i carciofi, tagliarli in più parti. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio evo, 

profumare con lo spicchio di aglio, rosolare i carciofi. sale e pepe. Aggiungere un goccio di acqua se si 

desiderano più morbidi. 

Unire i carciofi al pollo e a fiamma bassa, lasciare per qualche minuto che i sapori si amalgamino fra di 

loro. Profumare il tutto con foglioline di menta fresca.

Servire completando con scaglie di Parmigiano reggiano, una macinata di pepe e un filo di olio evo a 

crudo.

 

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