Verdure invernali e mazzancolle

Iniziamo a salutare l'inverno e i suoi prodotti. Ci hanno fatto compagnia e ancora ce la faranno per tutto questo mese ma la loro stagione si sta in effetti compiendo. Vogliano approfittarne? Stanno bene con tutto!



VERDURE INVERNALI E MAZZANCOLLE



Ingredienti per 2 persone:

1 piccola cipolla

200 g di cavolini di Bruxelles

200 g di zucca decorticata

50 g di castagne lessate

200 g di mazzancolle

olio evo

sale e pepe

noce moscata

timo


Mondare le mazzancolle privandole di carapace ed intestino e scottarle pochi minuti in padella con un filo di olio evo. Mettere da parte.

Mondare le verdure: privare i cavoletti delle foglie esterne, inciderne la base con un taglio a croce e sbollentarli in acqua leggermente salata per 5 minuti poi metterli da parte. 



Tagliare la zucca a dadi. Affettare la cipolla.

In una padella mettere un filo di olio evo e soffriggere la cipolla. Unire la zucca, poca acqua, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e cuocere coperto e a fiamma dolce fino a che la zucca si sarà un poco ammorbidita. Aggiungere ora i cavoletti tagliati in due o quattro parti, le castagne e lasciar insaporire le verdure. 

Infine aggiungere le mazzancolle, mescolare bene, spolverare di timo e servire caldo.

Oppure:

- via le mazzancolle se desiderate un pasto di sole verdure 💚

- via le mazzancolle e dentro la salsiccia se siete amanti della carne 😋




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