Verdure invernali e mazzancolle
Iniziamo a salutare l'inverno e i suoi prodotti. Ci hanno fatto compagnia e ancora ce la faranno per tutto questo mese ma la loro stagione si sta in effetti compiendo. Vogliano approfittarne? Stanno bene con tutto!
VERDURE INVERNALI E MAZZANCOLLE
Ingredienti per 2 persone:
1 piccola cipolla
200 g di cavolini di Bruxelles
200 g di zucca decorticata
50 g di castagne lessate
200 g di mazzancolle
olio evo
sale e pepe
noce moscata
timo
Mondare le mazzancolle privandole di carapace ed intestino e scottarle pochi minuti in padella con un filo di olio evo. Mettere da parte.
Mondare le verdure: privare i cavoletti delle foglie esterne, inciderne la base con un taglio a croce e sbollentarli in acqua leggermente salata per 5 minuti poi metterli da parte.
In una padella mettere un filo di olio evo e soffriggere la cipolla. Unire la zucca, poca acqua, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e cuocere coperto e a fiamma dolce fino a che la zucca si sarà un poco ammorbidita. Aggiungere ora i cavoletti tagliati in due o quattro parti, le castagne e lasciar insaporire le verdure.
Infine aggiungere le mazzancolle, mescolare bene, spolverare di timo e servire caldo.
Oppure:
- via le mazzancolle se desiderate un pasto di sole verdure 💚
- via le mazzancolle e dentro la salsiccia se siete amanti della carne 😋
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