Insalata di fave, pecorino e menta - Cook agenda 2022
Continuo il mio viaggio fra le pagine dell'agenda di Cook, l'inserto food del Corriere della sera, curato dalla giornalista Angela Frenda.
Dopo esseri precipitata ad acquistare l'agenda all'uscita (è davvero bella!), ho deciso di non farne un oggetto da scrivania ma di utilizzarla davvero, soprattutto cercando di rifare le ricette proposte dalle tante donne del cibo ospitate.
Maggio ospita Irene Berni, collaboratrice di Cook fin dal primo numero, fiorentina. Raccontando dei suoi primi passi in cucina, ci mostra come questo mese è così ricco di prodotti che difficilmente, con loro a fianco, si rischia di sbagliare. Cotture veloci, per pranzi leggeri e possibilmente all'aperto.
Faccio miei i suoi consigli e replico la sua insalata.
INSALATA DI FAVE, PECORINO E MENTA
200 g di fave sgusciate
100 g di pecorino
mezzo mazzetto di ravanelli
menta fresca
sale e pepe
olio evo di ottima qualità
Sbollentare le fave sgusciate in acqua leggermente salata per circa 8 minuti poi trasferitele in acqua e ghiaccio.
Lavare e affettare i ravanelli e conservarli in acqua e ghiaccio fino all'utilizzo.
Tagliare il pecorino a dadini.
In una ciotola mescolare il formaggio con le fave e i ravanelli.
Condire con olio evo di ottima qualità profumato da foglioline di menta spezzettate con le mani.
Sale e pepe, una bella mescolata e servire.
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