Mezzi rigatoni al cavolfiore
Il mio cavolame del cuore! Piatto rapido, gustoso, a prova di diffidenti! Buona giornata, io volo a Cibus!
MEZZI RIGATONI AL CAVOLFIORE
Ingredienti per due persone:
100 g di Mezzi rigatoni Pastificio Liguori
1 cavolfiore piccolo
olio evo
1 scalogno
2 acciughe sottolio
olive taggiasche.
1 tarallo al pepe (o 4 tarallini pugliesi)
peperoncino
maggiorana
Preparazione:
Mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in acqua salata a bollore per circa 7 minuti.
In una padella ampia scaldare due cucchiai di olio, soffriggervi lo scalogno mondato e tritato e sciogliere le acciughe. Aggiungere le cimette di cavolfiore, le olive denocciolate e far insaporire.
Nel frattempo sbriciolare il tarallo, profumarlo con un pizzico di peperoncino secco e tostarlo in una padella antiaderente muovendo in continuazione le briciole per non farle bruciare.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata. A 5 minuti dalla cottura, trasferire i mezzi rigatoni nella padella con il cavolfiore e completare la preparazione aiutandosi eventualmente con poca acqua di cottura della pasta.
A tavola: impiattare completando con foglioline di maggiorana fresca, un filo di olio a crudo e una sbriciolata di tarallo.
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