Mezzi rigatoni al cavolfiore

Il mio cavolame del cuore! Piatto rapido, gustoso, a prova di diffidenti! Buona giornata, io volo a Cibus!


MEZZI RIGATONI AL CAVOLFIORE 



Ingredienti per due persone:

100 g di Mezzi rigatoni Pastificio Liguori 

1 cavolfiore piccolo

olio evo

1 scalogno

2 acciughe sottolio

olive taggiasche.

1 tarallo al pepe (o 4 tarallini pugliesi)

peperoncino

maggiorana


Preparazione:

Mondare il cavolfiore, dividerlo in cimette e cuocerlo in acqua salata a bollore per circa 7 minuti.

In una padella ampia scaldare due cucchiai di olio, soffriggervi lo scalogno mondato e tritato e sciogliere le acciughe. Aggiungere le cimette di cavolfiore, le olive denocciolate e far insaporire.

Nel frattempo sbriciolare il tarallo, profumarlo con un pizzico di peperoncino secco e tostarlo in una padella antiaderente muovendo in continuazione le briciole per non farle bruciare.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata. A 5 minuti dalla cottura, trasferire i mezzi rigatoni nella padella con il cavolfiore e completare la preparazione aiutandosi eventualmente con poca acqua di cottura della pasta. 

A tavola: impiattare completando con foglioline di maggiorana fresca, un filo di olio a crudo e una sbriciolata di tarallo.

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