Biancomangiare con albicocche al rosmarino e mandorle

Mi succede sempre così. Quando scopro un posto nuovo, ne assaggio alcune delle specialità, compro il ricettario del territorio (ho una biblioteca culinaria ma manco Casa Artusi!) e a casa sperimento. 

Portate pazienza. Per un po' si parlerà di Sicilia!


BIANCOMANGIARE CON ALBICOCCHE AL ROSMARINO E MANDORLE




Ingredienti per 4 persone:

500 ml di latte intero fresco

50 g di maizena

90 g di zucchero

scorza di 1 limone

2 albicocche

rosmarino

olio evo

mandorle a lamelle


Togliere mezzo bicchiere di latte dal totale e sciogliervi prima la maizena poi lo zucchero. 

In un pentolino portare al primo bollore il rimanente latte aromatizzato con la buccia del limone.

Filtrare e aggiungerlo al composto di latte, zucchero e maizena poi riportare tutto su fuoco dolce e attendere che la crema addensi.

Bagnare con acqua uno stampo da budini (ma vanno benissimo anche dei bicchierini se non lo avete) e versarvi il Biancomangiare. Porre in frigorifero per almeno 5 ore.

Nel frattempo lavare le albicocche, privarle del nocciolo, tagliarle a dadini e profumarle con qualche ago di rosmarino tritato finemente e un filo di olio evo di ottima qualità.

A tavola: prendete il biancomangiare dal frigo ed attendere una decina di  minuti poi inserirlo (arrivare a metà della sua altezza) in una ciotola contenente acqua calda. Questo servirà a sformarlo facilmente.

Completare con i dadini di albicocca e mandorle a lamelle.




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