Insalata di lenticchie, salmone ed avocado
Siamo in attesa della pioggia. Nel frattempo cerco di non provocare un ulteriore rialzo delle temperature e vado di cucina senza fuochi con una bella insalata.
Sapori gradevoli, sazia senza appesantire, colori allegri, freschezza, ci si può pensare dieci minuti prima di andare a tavola, e se abbondiamo ce la portiamo anche al lavoro.
Estate mia, prometto che domani stilerò un elenco delle tue qualità, ma dacci un po' di tregua!!!
INSALATA DI LENTICCHIE, SALMONE ED AVOCADO
Ingredienti:
150 g di lenticchie cotte a vapore
1 avocado
100 g di salmone affumicato
6 pomodorini
1 cipollotto
2 fette di limone sottili
1 fetta di pane di segale
olio evo
peperoncino
menta
semi misti
Scaldare una padella, mettere un filo di olio, il pane tagliato a dadini e tostare a fiamma medio alta. Profumare con peperoncino e un pizzico di sale poi far asciugare su carta da cucina.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro
Dividere le fette di salmone a pezzetti.
Mondare e affettare il cipollotto.
Tagliare a pezzetti la fetta di limone (buccia edibile, mi raccomando).
Privare l'avocado di buccia e seme e tagliare a cubetti.
In una ciotola riunire tutti gli ingredienti, condire con un filo di olio evo di ottima qualità, foglioline di menta, un pizzico di sale e una manciatina di semi misti.
Commenti
Posta un commento