Muffin al basilico con burrata e pomodorini - Festa della Repubblica
Buona festa a tutti gli italiani,
buona festa a chi con il suo lavoro rende
questo Paese bello e buono !
MUFFIN AL BASILICO CON BURRATA E POMODORINI
Ingredienti per i muffin:
200 g di farina
2 uova
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di olio di semi
una manciata di foglie di basilico fresco
mezza bustina di lievito per salati
sale e pepe
per i pomodorini:
pomodorini
erbe aromatiche
sale e zucchero
olio evo
inoltre:
1 burratina
Pomodorini: lavare i pomodorini, tagliarli in due in lunghezza, metterli su una teglia rivestita di carta da forno, condirli con le aromatiche scelte (timo, origano, maggiorana), un pizzico di sale, uno di zucchero e completare con un filo di olio evo. Forno a 90° per due ore circa, devono appassire e concentrare i gusti.
Muffin: in una ciotola mettere gli ingredienti farina, Parmigiano, sale, pepe, lievito, nell'altra i liquidi e le foglie di basilico pulite e tritate (conservarne qualcuna per l'impiattamento).
Sbattere grossolanamente i liquidi e unirli alle polveri. Il composto deve essere irregolare.
Versare il composto negli appositi stampi rivestiti con pirottini di carta.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa (prova stecchino).
A tavola: completare ogni muffin con un pezzetto di burrata e un pomodorino fermato da uno stecchino.
Buona festa della Repubblica!
Commenti
Posta un commento