Orecchiette salsiccia ed erbe amare
Non occorre pensare a ricette straordinarie. Può diventare la scusa perché oggi non sia il giorno giusto per prenderci cura di noi e della nostra tavola. Non rimandiamo. Io amo stare bene tutti i giorni.
Sostenibilità? Iniziamo a guardare cosa abbiamo già in casa, non facciamo spese inutili che non è proprio il momento.
Mi è rimasta un po' di cicoria. In dispensa ho le orecchiette che mi ha portato mio figlio dalla Puglia.
Qualche attenzione e il piatto è pronto, un piatto unico con tutto quel che ci serve.
E secondo sicura che ognuno di voi che state leggendo, saprebbe come fare di meglio! Avanti con le idee!
ORECCHIETTE SALSICCIA ED ERBE AMARE
Ingredienti per due persone:
140 g di orecchiette
olio evo
1 spicchio di aglio
peperoncino
120 g di cicoria cotta
100 g di luganega
100 g di pomodorini
timo
sale e pepe
Pecorino
Cicoria: tagliarla più o meno finemente a seconda del vostro gusto e ripassarla in padella con olio evo, 1 spicchio di aglio e peperoncino.
Salsiccia. in un'altra padella colorare uno spicchio di aglio in un cucchiaio di olio evo. Aggiungere la luganega privata del budello e sbriciolata e rosolare a fuoco dolce. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in quattro ed alzare la fiamma. Aggiustare di sale e pepe e profumare con timo fresco ed infine unire la cicoria.
Pasta: cuocere le orecchiette in acqua bollente salata seguendo le indicazioni della confezione. A due minuti dalla cottura trasferirle nella padella con il condimento e ripassarle bene per far amalgamare i sapori.
Servire con Pecorino o caciocavallo.
Commenti
Posta un commento