Tagliatelle colorate con ragù di funghi e asparagi

Che si fa con la sfoglia colorata rimasta dalle serate di cucina sui Tortelli? Tagliatelle colorate. 

In mancanza di sfoglia fresca, potete utilizzare anche tagliatelle secche e le sposate con un sughetto veloce come questo.

Come mi è venuto in mente? Ho fatto un giro fra frigo e dispensa. Ve lo consiglio. Spesso ci si trovano tesori molto molto utili.  


TAGLIATELLE COLORATE CON RAGU' FUNGHI E ASPARAGI




Ingredienti: (per due - tre persone; variate le dosi a seconda delle tagliatelle che intendete utilizzare)

150 g di tagliatelle all'uovo fresche

olio evo

1 scalogno

10 asparagi

3 funghi champignon medi

timo e maggiorana

sale e pepe

Parmigiano Reggiano


In un'ampia padella scaldate due cucchiai di olio evo. Soffriggere uno scalogno mondato e tritato. Aggiungere gli asparagi mondati e tagliati a rondelle fini (le punte vanno lasciate intere). Cuocete a fiamma dolce. infine aggiungere i fungi mondati e affettati. Alzare la fiamma per aiutarli a perdere la loro acqua, sale e pepe. Profumare con timo fresco.

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata poi trasferitele nella padella del condimento per far amalgamare bene i sapori.

Servire con scaglie di Parmigiano reggiano, maggiorana fresca e un filo di olio evo a crudo.



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